普通免許を取りたいのですがいかんせん運転に自信がなく、乗っても事故る自信
普通免許を取りたいのですがいかんせん運転に自信がなく、乗っても事故る自信しかないので運転シミュレーションゲームを探してるのですが何かいいゲームはありますか?もちろん学ぶ、という意味でのゲームで、レーシングとかではなく、市道などを標識とか信号とかがある体で覚えられるようなゲームがいいです!
スマホじゃなくてできたらPCゲームで本格的なものはないですか?無料じゃなくても全然アリです! 金に糸目をつけないのならほぼ完璧に再現出来るが
現実的ではない 自分も教習所通う時に調べたことありますが出来のいいやつ海外製ばっかで右側走行だし逆に変な癖付くなと思ってやめました。
ちなみに数百万するような運転シミュレーションを教習所でやりましたけど、実際の運転でプラスになったのかいまいち分からない程度でしたよ。市販のもので1万円くらいでペダルやハンドル型のコントローラーもありますがペダルの固さがどの程度再現されているかで力加減にも変な癖付く危険性あります。
運転に自信が無いなら普通免許じゃなくAT限定にしときましょう
ページ:
[1]