免許を取って3週間後くらいに大阪から東京に高速で行きたいのですが、
免許を取って3週間後くらいに大阪から東京に高速で行きたいのですが、大丈夫でしょうか?合流や車線変更、駐車が不安です。なにかアドバイス等あれば教えてください。 免許を取れたということは乗っていいということです。大阪→東京なんて500km少々だから、適切に休憩を取ることだけ注意すれば平気かと。私は翌日に貨物車で700kmくらい走りました。
冬タイヤ規制がかかるような天候だったらともかく。 行くなら、夜中の空いている時間に走れば良いと思います。
日中の混む時間の3車線とか、日々運転していても嫌です。
普通に走っていても、イライラして煽ってくる人が居ないとも限りません…多少でも運転に不安があるなら、慣れるまで止めたほうが良いと思います。 免許を持ってるので大丈夫です
車も普通に走ってるなら大丈夫でしょう
ただ、車は機械なので突然の故障もあり得ます
何でも絶対は無いので・・・想定外を想定していれば慌てる事は無いです。
高速の駐車場は進行方向のまま頭から突っ込む
出る時はそのまま真っすぐバックして出る。
でたらそのままハンドルを切って進む
なので、真っすぐバックできれば駐車は問題無いです。 初心者マーク付ければ、行けるかもな!
新名神・伊勢湾岸・新東名・東名と走行車線中心に走行すればまず煽られる事は無いはず?
ページ:
[1]