年よりは車に乗るなと言われます。他人や自分の危険はあると思いますが…飢え死にし
年よりは車に乗るなと言われます。他人や自分の危険はあると思いますが…飢え死にしてしまいます。地方でくらしてますが、お金もなく外食もできません。田舎の道しか走らないけどスーパーの駐車場は混んでます。
どしたら…いいんでしょうか。 言うだけ無駄ですよ
奴等は自分の物差しでしか他人を測れない人達なんです
地方の田舎が車社会で車が無ければ通勤はおろか
食料品の買い出しだって出来ないことが理解出来ないんですよ
車なんかなくても生活出来るなんて豪語している人は
一度、地方の田舎町に車なしで済んでみると良いです
きっと1ヶ月も掛からずに干からびると思いますね 原付にしたら? 日本の農業の平均年齢は約70歳です。
高齢者の免許を返納させてしまうと軽トラに乗れない農家が増えていずれにしろ食糧不足になります。
どうしようもないですね。 原付に乗る 視点を変えて、車がないからできないことを挙げるのではなく、
車がなくても生活できる方法を検討してはどうでしょうか?
買い物が難しいのであれば、利便性のよいところに引っ越すなども手段だと思います。
もしこれらを勘案していなくて引っ越しすらできないのであれば、人生計画をミスしたのかもしれません。
そうなると多少のお金を使ってでも、食料を入手する術を構築すべきです。
(家庭菜園、通販などいろいろ考えられるのかと思います。)
ページ:
[1]