今日免許更新に行きました。ただ単に気になっただけなんですけど講習
今日免許更新に行きました。ただ単に気になっただけなんですけど
講習中スマホをいじってて何回も注意されて追い出された人がいます。
講習時間は14時からの部だったのでそれ以降はないと思います。
この人はどうなったんでしょうか?
免許取り消しですか? 途中退出なら未講習扱いですし、その日の空き枠が既に終わっていたのならば帰されただけかもしれません。当然ですが原則として講習を最後まで受けなければ更新できません。もちろん講習費(印紙)の返還もないです。
追い出されただけで取り消しはまずないでしょう。交通違反を起こしたわけではありませんし、別の日に再講習を受ければいいだけです。
ただ、免許更新の講習をちゃんと聞かない時点で運転の適性はなさそうなので事故を起こす前にとっとと返納してもらいたいもんです。 講習未受講なので、
免許更新ができなくなります。
手数料も返金されないでしょう。
なので後日イチからやり直しです。
バカな人ですね。。 それだけでは取り消しになりません。
後日出直しの刑です まあ、後日講習を受け直すだけでしょう。
常識の欠片も無いドアホだとは思いますが、別に犯罪行為をした訳では無いので免許取り消しには出来ないですよ…
ちなみにそういう人って免許更新の講習受けに行くと必ず一人はいるので珍しくも無いんです…
「貴方がスマホ弄るの止めないなら、講習もう止めるけどいい?」とガチトーンで注意されてる人を見た事がありますよ。 今日の更新が無効とされただけでしょう。
ページ:
[1]