免許証試験の本免で、友達が88点で落ちました「あと2点足らない……
免許証試験 の本免で、友達が88点で落ちました「あと2点足らない……」って、落ち込んでいました。
「でも、見えてきたよ」って言ってたので、頑張れと応援しました!
今日いって落ちたって言ってて、明日もう一回受けてくるわ〜、って言ってました
落ち着いて取り組めば、合格できますよね?? どこが間違っていたのかの把握が大事だと思います。
解っていないと、同じ間違いで同じ結果になる可能性が高いです。 あと2点という言い方もありますが、12個間違えてるよ。と言う言い方もあります。もっと勉強しましょうね。 さぁ・・・なんとも。
これまでの模試での平均点はどれくらいだったんですかね。
平均で94~96くらいは取れないと厳しいんじゃないかな。それだと1~2問間違えても合格できる可能性が高いけど、平均で90~92とかなら「どれか間違えたら落ちる」ことになる。まぐれで96とか取れれば良いけど。
そう言う人って、たいてい「どこか間違えて覚えてる」とか「いつも同じような日本語の引っ掛けに引っかかってる」ってことが多いようです。
落ち着くのももちろん大事だけど、「なぜ間違えたのか?」「どこを間違えたのか?」ある程度は追及しておかないと、何回受けても同じになりかねません。 何で間違えたのか把握してるんですかね?
そもそも受からないってことは、車運転したら危険ってことなんですよ。
あんなに簡単な試験なのに2回3回落ちるって、そこそこやばいと思います。
教習受けて交通ルール理解したら受かって当たり前な試験なんですよね。
なので、その友達にはもう一度しっかり勉強させてください。
ページ:
[1]