免許証のメガネの有無についてです。当方、視力低下と乱視により普段か
免許証のメガネの有無についてです。当方、視力低下と乱視により普段からメガネをかけているのですが裸眼視力は0.7と1.0といったところで免許証の規定ではかけなくても良いと思います。
この場合試験場での写真撮影時にメガネをつけたままでも良いんでしょうか?
普段かけていることと就活でも使うのでスーツにメガネと知的な印象を与えたいです。
回答宜しくお願い致します。 免許とおしゃれは別物です。パスポートと同じでスッピンで撮った写真を使って下さい。
肉体美を誇りたくても裸はいけません。同じことですから余分なことはしなくて良いです。 メガネつけたまま免許センター受けると受付で眼鏡の使用について聞かれます。
聞かれる内容としては裸眼で免許を登録するのか、それとも眼鏡を普段からかけるので眼鏡等使用の免許にするのかですね。
眼鏡等使用という免許にすると、もし別の違反や事故などで警察の厄介になったり、職質など受けた時にメガネかけたりコンタクトつけてなければ条件違反という違反になります。
ページ:
[1]