明日から免許合宿が始まります。私は一人での参加で一人部屋です。当
明日から免許合宿が始まります。私は一人での参加で一人部屋です。当たり前に目的は免許取得ですが、せっかくの合宿ですので、一緒の日に入校した人とそれなりに仲良くしたいなと思ってます。しかし、合宿だとほとんどの人が友達とかと来てそうで、間に入れる気がしません。最悪2週間ぼっちの覚悟もしてますが、やっぱり誰か話せる人が居れば楽ですよね…。色々と不安が募ります。一人で参加された方、どうでしたか? 1人で来る人の方が断然多いですよ
私は大部屋だったのでみな和気あい
あいでしたね個室の人はふれあう
どころか同期かなにかも分からんです
通いで地元の教習生も来てますし
ただ次の期が問題児が多く893で
バッチすけてくる奴やヤンキーが
多くて殴り合いの喧嘩ばかりで
即退校処分になってました。 1人で参加した者です。
入校式は僕と、もう1人の免許取り消し4回目の40~50歳の男性だけでした。
僕が行く1週間前に同い年位の男子5人と女子2人いました。
その7人は話したりして居なかった様で、僕が皆に話しかけたらそこで接点が出来て初めて話したと言っていました。
その皆と仲良くなり、肝試ししたり、花火したり一緒にご飯食べだり楽しかったです!
入校式の時に人が少なければ通学で来てる人に話しかけるのもありですよ。
僕は1週間前に来ていた人達が早く卒業するので残りの1週間は通学の人に話しかけて仲良くなりました。
個人のコミュニケーション能力にも寄りますが、話しかければ仲良くなれるし楽しいと思いますよ!
僕の合宿免許の時は女子も男子も皆1人で合宿免許に来ていたので接点を作らない限り皆1人ですし、
話しかける事が出来る人がいれば皆を繋げる事が出来ますよ!
ページ:
[1]