免許の更新についてですが、以前結婚して氏名と住所本籍が変わって免許証
免許の更新についてですが、以前結婚して氏名と住所本籍が変わって免許証を警察署で変更届け出し、裏面に記載してもらったのですが、
今度の免許の更新までにまた引っ越すから住所変わるのですが、その時はもう前に名前本籍は変え今回はその2つは変わらないから引越し先の住所が分かる住民票持ってくだけでいいのですか?
それともこの前変更した時は裏面に記載のみだったので、旧姓や本籍がのった住所票が必要なのでしょうか? 裏面記載も正式な手続きなので、前回の変更はキチンと反映されて生きています。
今回は、住所変更の届けだけです。
住所変更は無料。
裏面に記載するスペースが無くなった場合、先方で上紙を追加してくれます。
変更が重なると小冊子みたいになっていきますが、それはそれ。
何かの証明で免許証のコピーを求められた場合、表裏と共に裏面の全ページのコピーが必要になるのが面倒っちゃ面倒。
それもこれも、更新して新免許になった時点で全てが表書きに反映された物になりますし、更新が待てない場合、手数料はかかりますが免許証を新しく作り直す事も可能です。
ページ:
[1]