免許取りたいんですけど、車と中型バイクの免許同時に取れますか?取れな
免許取りたいんですけど、車と中型バイクの免許同時に取れますか?取れない場合はどちらが先がいいですか?
また、費用はどれくらいでしょうか?
最後に、いまから申し込んで3月までに取れますか? 一緒に取れます。 だいぶ前になりますが一緒に取りましたよ。
ひとつづつ取るよりだいぶ安くなります。 同時に受けれるところを探すしかないです
12月の下旬から3月中旬位は超繁忙期で
普通自動車以外の教習は受け入れない
車校も有ると聞くし上記の時期は年間で
最も料金が高い時期でもあります。 車とバイク、両方同時にとれます。
ただし、同時教習のプランを用意している学校としていない学校があるので、ネット検索して探してください。
費用は、だいたい25万円から30万円くらいです。
合宿で取得する場合はでも、22日~23日程度かかります。
3月までに免許が取れるかどうかについてですが…
正直言って、合宿でこれほど時間がかかるので平日はほぼ自動車学校に行けない社会人ならほぼ不可能だと思います。
大学生なら積極的に自動車学校に通えればギリギリってところでしょうか。
学科教習は予約などは必要ないので心配いらないでしょうけど、問題は予約が必須な技能教習ですね。
1月~3月は卒業間近の学生とかが免許を取りに行くので、どこの教習所でも技能予約の取り合いになります。
なので時期的にも3月までにどちらも免許を取るのは難しいかもですね。 好きな方からでいいです。
今から申し込んで?そうなー。
2月に合宿免許行って15日、それからあなたの努力次第で2月中に車の免許、それからバイクの免許取ればいいんじゃない?
3月中にどうかなってところじゃないかな。
ま、あなたの頑張り次第だけど。
ページ:
[1]