運転免許に関してです。最初にAT限定で免許をとりました。緑帯で更
運転免許に関してです。最初にAT限定で免許をとりました。
緑帯で更新前にMTと準中型を取得して青帯になったのですが、今年やっと初めての更新があります。
帯は青色ですか?
ちなみに違反歴などはありません。補足みなさんとてもわかりやすい回答ありがとうございます。
ベストアンサー1人しか選べないので迷いましたが、1番早く回答してくださった方にしようと思います。 帯は青色ですか?
青の3年 免許歴が5年に達しないうちは、帯色は青色にしかなりません。
5年を過ぎると、過去5年間の違反歴により、青か金かで変わるようになります。 AT限定の免許取った日から換算して通常の更新日で5年と41日以上経ってて無事故無違反ならゴールド、経ってなければブルー。併記なら無事故違反で5年さえ経ってればゴールド。
なので、いつ準中型を併記して今回の通常更新でAT限定免許からどれぐらいの期間経ってるかによる。 途中で免許の追加をされているようですので
最初の免許取得から何年経過しているか不明ですが・・・
ゴールドの条件です。
①運転免許証を5年以上継続して保有している
②誕生日の41日前から過去5年間無事故・無違反である
③重大違反教唆幇助、道路外致死傷がない
ページ:
[1]