免許を持ってる方に質問です。車の運転は怖くないですか?自分はも
免許を持ってる方に質問です。車の運転は怖くないですか?
自分はもうそろそろ取りに行くのですが、なんでみんな普通に運転できるのですか?
プロですか?
例えばなんで間違ってスピード出しすぎたとかないんですか?
あと、高速入る時のETCのバーに綺麗にはいれるのですか?!自分ならぶつかります。
ホンマにみんな凄いです。 こんばんわ
私は先週から通い始めました(>_<)
最初は怖かったのですが、意外と運転できます。脱輪はしましたが(^^; 昨日4回目の技能だったのですがだんだん感覚掴んできて慣れてきました。3回目辺りになるとウィンカー出したり周りみて曲がったり色々しないといけないのでイメージトレーニングや先生の話聞いとけば何とかなります。
頑張りましょうう! 怖いから安全に
確実に運転するようにしてます
事故るなら煽られたほうがマシ
と思って焦ってると自分で気づいたら
慌てないようにしてます。
最近の煽りの動画見てたら怖いですが…
スピードはたまに出しすぎちゃいますが
覆面パトカーの可能性を考えてほどほどにしてます
スピードは簡単に出せても制御はできませんし。
駐車も慣れではありますけど、音痴な人はいると思うので、もしそうだったら諦めたほうがいいと思います。
池袋の事故のことを思い出して
あんな辛い思いさせちゃダメだと考えながらハンドル握ることもあります 得手不得手がありますよね。私は教習中は楽しくて、ドライバー職も夢に見ました。
が!運転へたで何度かの事故ののち、今はペーパーですw
慣れもありますが、素質もあるので、見極めてください。下手に自信満々で事故を起こすより、自分を疑って慎重に乗るのも良いと思います。 慣れ おもわず スピードだしすぎて「怖い スピードおとそう」とか「こんなにスピードでてるのか おとそう」はありますね。
あと 変に運転してる車には近ずかないようにしてますね。 いや、最初は怖いよ。でも、それを沢山練習して勉強して運転できるようになるんだよ。
間違ってスピード出し過ぎなんてことはない。ETCレーンに入る時、めちゃくちゃスピード出してたらバーに当たるかもしれないけど ゆっくり目に行けば大丈夫。
ページ:
[1]