無免許運転の当て逃げが今になってバレました。今は免許も取得しています。免許取り
無免許運転の当て逃げが今になってバレました。今は免許も取得しています。免許取り消しになりますか?? 行政処分としての免許取り消しにはなります。
刑事処分としての無免許運転と当て逃げについては検察庁で正式な裁判か略式起訴かが決まります。
民事事件としては、当て逃げした相手に損害賠償は求められます。相手が分かっていれば少し多めに包めるならそうして、人身扱いにしないようお願いし、示談されると刑事処分も軽くはなるでしょう。 当て逃げが人身だったなら、
「無免許運転で人身事故を起こした」
ということになりますから、免許取消しにプラスして逮捕になるようです。
罰金では済まず、懲役の可能性が高いようですね。 立派な交通犯罪者
公道に出るな 無免許運転で違反点数25点で免許取り消しです。
さらに欠格期間という免許を取得できない期間が2年。
(過去3年以内に免許停止の回数が0回の場合)
さらに当て逃げとなるともっと重くなります。
物損事故で+3点。
人身事故で相手の怪我具合によって+6点〜、最悪死亡事故だと+20点です。
25〜34点以内であれば欠格期間2年ですが、それ以上になれば欠格期間はさらに伸びます。 なりますね。
ページ:
[1]