至急免許の試験に仮免も本免も落ちて(仮免は3回目で合格、本免は未だ合格せ
至急免許の試験に仮免も本免も落ちて(仮免は3回目で合格、本免は未だ合格せず)友人にあなたは免許の知識ではなく文章を読む力がかけていると言われたのですがその説はありますか?
友人曰く免許の試験には細かいニュアンスやひっかけなどもあるので文章を読む力も必要と言っていました 仮免も本試験も復習さえしていれば結構簡単だったと思うけど仮免だけで3回も落ちているので、読解力が低い可能性はあると思います。
ただ、きちんと復習はしていますか?学校のテストでも授業を聞いて、自分で勉強してテストを受けますよね?運転免許の試験もそれと同じですよ。 >>友人曰く免許の試験には細かいニュアンスやひっかけなどもあるので文章を読む力も必要と言っていました
↑↑↑
あなたもその友人とやらも、まだまだケツが青いな!
要は交通ルール(出題の根拠交通の方法に関する教則)をどれだけきちんと「理解」してるかどうか?そして相手が問わんとしてることを正確に捉え、それに対して的確に応えるか?だよ。
免許の知識も文章を読む力もどちらか一方が欠けたら、うまく行かないのは当然。
まぁ頑張りたまえ!
免許はもう貴方の目の前にある 自分で模擬試験の問題集を解いて、間違えてしまった時に、解説が言っていることで「自分の読み間違え」を自覚してはいませんか?。「読む力が欠けて」いるのが理由なら、それで本人でも気づくはずですが。
勉強を怠り、与えられた教材だけで満足し、充分な数の模擬問題を解く経験を積んでいないようなら、そんなことにも気づかないでしょうけど。 免許の問題の文章はよく読まないと引っ掛けが多いのでしっかり言葉の違いを理解しないといけないのかなって思います。
私も読解力が弱いので本免は一回落ちてしまいました。 はい。
ページ:
[1]