免許更新についてです。以前、免許更新についてのはがきが届きました
免許更新についてです。以前、免許更新についてのはがきが届きました。そのはがきをみて、警察署での講習を予約したのですが、恥ずかしながら全て確認できおらず、後日講習で予約していました。で、今日警察署に行くと、
「後日講習はこの日とこの日にやっています。どちらも都合がつかなければ……」
と仰っていたのですが、あまり覚えておらず、どっちも都合が合わなかった場合の話をしっかりと聞けていません。
都合が合わなかった場合、運転免許試験場でもいいと言っていたのですが、それは予約するべきですか?どうやって予約すれば良いでしょうか? 今日、警察官と会話した内容が覚えていられない状態であれば80歳代でないのなら何か重大な病気かも知れません、その方が心配です。ハガキの内容も理解して出来なかったのですよね?。少し心配です、誰が読んでも分かるように買いてありますので。 警察署での更新手続きの運用は都道府県で大きく異なりますので、知恵袋などで一般的なことを聞いても意味はありません。恥ずかしさを我慢して、手続きをした警察署に聞き直しましょう。 地域によって違うから警察なり免許センターに聞くしかない
ページ:
[1]