免許取得はタイミングを逃すと難しいでしょうか?高校卒業後浪人しており、結局進
免許取得はタイミングを逃すと難しいでしょうか?高校卒業後浪人しており、結局進学を諦めて就職したのですが免許(AT限定で可)が欲しいです。
仕事は土日休みで9時から18時まで、残業はほぼなし、教習所のバスが自宅付近と職場まで送迎してしてくれるみたいですが。教習所も職場も自宅からそれほど離れていません。 職場の協力次第ですね。残業がほぼ無いのは有利ですが、それでも平日夕方以降と週末だけ、と言う通い方は非常に効率が悪く、内容によっては受けられない学科が出たり、検定が土日では受けられなかったりします。週に何日か、早退あるいは中抜けさせてもらってでも教習所に行ける程度には、職場の理解と協力が必要になるでしょう。私はそうやって就職後に免許を取りました。
送迎バスに頼らなくても通学できる距離なら、自転車などで自力通学を主体にするほうがいいでしょう。朝晩の通勤時間帯の交通は麻痺しがちですからね。 まとまった時間がある時に取りに行くことが多いですが、合宿とかもありますし。
タイミングなんてその人によるので、特にないと思います。
頑張ってください。
ページ:
[1]