免許の無い友達が居るんですが、当たり前の様に私を呼び、お礼も無く、感謝の
免許の無い友達が居るんですが、当たり前の様に私を呼び、お礼も無く、感謝の言葉も無く、無料のタクシーみたいなもんでしょwwwって言って来ます。友達に免許を取らせる方法はありますか? 良く乗せるね。私なら乗せない。 無理でしょうね。仮に取らせてもその友人が車を所有しないなら意味がないですよ。
次からは費用を請求しましょう。
あと余計なお世話かもしれませんが。
もしかしたらそのご友人があなたの事を下に見てるんじゃないでしょうか。
私も似たような経験がありますが、そういう場合はどんどんエスカレートしますよ。
言っても聞かないなら友人関係を絶ちましょう。
周りへの根回しは慎重に、周到にやってくださいね。 免許をとらないと不便だよって諭すべきです ありません。免許取らせても車買う金無い。仮に免許取らせたところでご質問者様の車を運転させろということで危なっかしい運転をして事故になる絵が想像できてしまうのが悲しいところです。
「無料のタクシーみたいなもんでしょwww」それ、質問者様のことを友人でなくただのパシリ、見下しです。
人として見るのでしたら、とてもとても適当に呼んで車を出させて苦労を掛けさせるなんてとてもできません。友達も免許を所持して車を持っているのであれば、かつ持ちつ持たれつ車(カネ)を出すのでしたらまだ言えるセリフですが、自分がその台詞聞かされた時は縁切りますね。
友達に対して何かしら理由を付けて「車出さないからよろしくね」と言い続ければ「ケチ!おまえは友達でない!!」と言って周囲に散々悪口言いふらして離れて行き、同様の他の車持ちの“友達”を見つけに行くと思われますが、既にご質問者様に対する態度を知っている方々ばかりでしょうからきっと相手にされたくなります。 乗せなくていい。
いくらでも、断る理由ぐらいある。
ページ:
[1]