免許センターで受ける免許試験ですが1週間1時間勉強してれば大丈夫でしょうか?
免許センターで受ける免許試験ですが1週間1時間勉強してれば大丈夫でしょうか?
皆さんはどれくらいで試験会場行きましたか?
教習所で合格したものの、免許センターに行くのがめんどくさくて半年以上経ってしまい、勉強内容忘れてしまいました。
今の平均は80点ほどです。 8月下旬に合宿免許に行き、9月に大学の前期定期考査を受け、試験休みに本免を受けました。
免許証が24日付けですので、試験が終わって数日後だと思います。
教習所で貰った教本で復習しただけですが、今は色々問題サイト等もあります。
90点以上安定して取れるようになられてから受けられることをお勧めします。
間隔が空いてしまっているので、1日1時間だと2週間ぐらいあれば確実に仕上がれるかと思います。
頑張って下さい。 書籍やネットでの問題集回答を多く繰り返すことで、問題の出題パターンに慣れることも重要だとは思いますが……
・内輪差は右折で発生する
・内輪差は左折で発生する
・~は方向指示器で合図を出してから、安全確認する
・~は安全確認をしてから、方向指示器で合図をする
…などのように、単語の前後を入れ換えることで出題パターンを多くしたり(=回答者を悩ます)、または正誤が変化したりなどと、かなり意地悪です。
問題集の正答率を基準にするならば、100の満点が出せることが、試験に挑戦するきっかけかなと思います。
要は、どんな出題パターン・表現をされても、正解を選べる…という感じですかね。
私は学科本を熟読しました。問題集はあまりやらなかったです。 前日に問題集を丸暗記すれば受かる。 時間よりも90点以上を安定して取れるようになれば合格間違いなしですよ。 免許センターで受ける免許試験ですが・1週間1時間勉強してれば大丈夫でしょうか?
問題集
100問中・99問正解なら
合格の可能性は高いです
ページ:
[1]