免許取って半年以上経つのですが親が全く運転させてくれません。正直感覚をほぼ
免許取って半年以上経つのですが親が全く運転させてくれません。正直感覚をほぼ忘れてて怖いです。
免許取りたてで親が心配するのも分かるのですが周りの子達は取ってすぐ運転してるし、なおかつ社会人になって急に運転するのが怖いです。
ある程度経験を積んでおきたいです。
感覚忘れると親に言ってもそのくらいじゃ忘れないよ笑って言われて流石に頭に来ました。
毎日運転してる親に言われたくないです。
別に遊びで運転したいとかじゃなくて本気で感覚忘れそうてかほぼ忘れてる)だから運転がしたいのに毎回また今度ねってはぐらかされて正直泣きそうです。
友達とドライブしてみたいし、でも友達乗せるなら最低1年は経験積んどきたいのにいつまで経っても運転できないせいでできそうにありません。
どうしたらいいのでしょうか?補足他人に対して簡単にクズなんて使うように育てられたあなたは本当に可哀想ですね。 レンタカーを借りてドライブしたらどうですか?
我が家は車が趣味の夫がいるので
絶対に家の車には乗せません。
子供たちはみんな高校在学中に免許を取りましたが、
「乗りたかったら自分で考えろ」と夫は言いました。
レンタカーは保険にも加入しますし、友達と乗っても割り勘が明確だと
言っていました。
末の娘は高校の制服でも乗っていましたよ。
安全運転で頑張って! 自動車免許って国家資格なんだよ。
国に選ばれてるのに心配もクソもないですね。
ページ:
[1]