自動車免許って最短何日で取れますか?オートマ?っていうのと他のやつもあ
自動車免許って最短何日で取れますか?オートマ?っていうのと他のやつもありましたっけ?違いがわかんないです。 オートマチックとマニュアルがあります
マニュアルの方が操作が複雑なんですよ
合宿にいけば最短14日で卒業ATなら
それから住民登録してる管轄の免許センター
にて学科試験を受けて合格すれば免許
ゲットになります なので最短15日だと
思います。 オートマ?っていうのと他のやつもありましたっけ?違いがわかんないです。
普通免許交付
MT・運転可能
AT・運転可能
50ccMT運転可能
50ccAT運転可能
原付登録・電動スクーター運転可能
普通免許AT限定交付
MT・運転不可能
AT・運転可能
50ccMT運転可能
50ccAT運転可能
原付登録・電動スクーター運転可能
自動車免許って最短何日で取れますか?
第1段階・技能・1日・2時間受講可能
第2段階・技能・1日・3時間受講可能・3時間連続技能受講はNG
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能 最短を目指すなら、合宿しかないですよ。
だいたい3週間くらいです。
通いだと、時に今の時期は学生で混んでるので、すんなり行っても3ヶ月は見ておいたほうが良いくらいです。
種類は「制限のない普通免許」と「AT限定普通免許」です。
AT限定は文字通りAT車しか乗れません。AT車で教習し試験を受けます。
制限なしはMT車で教習します。教習の中で1コマくらいはATでの教習もあります。
まぁ普通はAT限定で困ることはないでしょうが、運送関係とか自動車関連企業(ディーラーだったり中古車店、あるいは整備工場だったり)に就職する希望があるならMTも運転できないと役に立たないからね。
ページ:
[1]