車を所持しないけど、免許だけ取得するメリットはありますか?
車を所持しないけど、免許だけ取得するメリットはありますか?30代独身男性です。私はこれまで、都内在住であることや、遊園地の絶叫マシーンのような速く動くものに苦手意識があったため、この年まで運転免許を取らずにいました。
しかし、「食わず嫌いをせずに、一度は挑戦してみた方が良いのではないか?」「もし、免許を取得できれば、自分に自信がつくのではないか?」と思い、運転免許に少し関心が出てきました。
ただし、アパート住まいで車を置くスペースがないことや、収入が少ないため、自家用車を所持する予定は今のところはありません。
このような状況でも、高いお金を出して運転免許を取得するメリットはあるでしょうか?
なお、免許取得のための費用は、実家に住んでいた頃からの貯金があるため、そちらで賄う予定です。 カーシェアリングやレンタカーでクルマを借りてクルマライフを楽しむ事が出来ますね。
会社にもよりますが仕事でも役立つことがあり得ますね。
結婚して子供が出来たら運転出来る出来ないで便利さは天地の差でしょう。 免許所有のメリットは、身分証明書としての信用度が高い事ですね。
それに今後、仕事や旅行などで、
質問者さんに運転を頼んでくる可能性も否定できませんし。 車を運転しないなら必要無いです。
知人の40歳男性は子供3人居て免許ありません。子供対はすくすく育ってますよ。なんら問題ありません。 都内との事でお分かりかと思いますが今時就職と車の免許は何の関係もありません。
もし乗る気が無いのならお金の無駄です。
藤田ニコるんでも取れるものです、誰でも取れるのです、特に価値はないですよ。 この先、車の免許がない事は、1人前の社会人として認めて貰えない可能性があります、なるべく年齢が若いうちに取得すべきです。
ページ:
[1]