オートマ普通車免許を数年前に取得した場合、中型免許を取る場合は、
オートマ普通車免許を数年前に取得した場合、中型免許を取る場合は、どうしたらいいですか?ギヤチェンジ車が乗れないと無理ですか? 2年経ってりゃ特に何も… 中型自動車免許を取得するには、MTの6tトラックを「当たり前」に運転できないといけません。6tトラック自体はさほど大きなものではありませんが、MT車の運転は慣れないと難しいので、先にAT限定を解除した上で、ある程度普通車のMT車で訓練を積んだ方が楽になると思いますね。 AT限定解除になると思います。数年前なら、もう乗れます。 大丈夫です。教習所に行って深視力検査に合格したらいいです。 教習所行くなら何も臆する必要は無いです。ただ、教習所によってカリキュラムが無く「まずAT限定解除」をさせるところもあります。
普通免許取って2年経ってるなら問題無いです。2年未満1年以上経ってるなら講習受ける必要が有ります。
ページ:
[1]