平成37年の誕生日が期限の自動車の免許証。3月誕生日ですが、何も
平成37年の誕生日が期限の自動車の免許証。3月誕生日ですが、何も通知も来ず、免許センターに電話しても、大丈夫じゃないですか?まだそのままで。との回答。ネットでは今年が37年らしいけど、計算間違い?なんか、免許証の更新も、行くまでに電車でも数千円かかる距離だし、更新で面倒くさいより死んだほうがいいかとさえ思ってますが、今年でなければいいけど。補足わかりました、50超えたから返納しなさいということですね。車も持ってないし。 今年は平成35年です。上皇陛下の心遣いですよ。国民のみんなが簡単に換算できるように、平成31年が令和1年になるように退位したんですよ。
ところで平成37年が期限の免許証は存在しないはずです。平成は31年が最後で、免許証の期限は最長で5年なので、平成36年までしかないはずです。 「平成37年の誕生日が期限の自動車の免許証」
そんなものは存在しません。運転免許証の有効期限は最長で5年、もし平成37年が有効期限なら、その免許証の発行は平成32年以降です。でも、平成は31年で終わり令和に改元されていますから、平成32年(令和2年)に発行される免許証の有効期限が平成で記載されることはありません。
免許証の有効期限が令和で書かれているのに、平成37年がどうとか言っている質問自体が異常です。「免許センターに電話しても、大丈夫じゃないですか?まだそのままで」も、問い合わせの内容が荒唐無稽すぎてイタズラ電話だと思われ、適当に対応されただけの話では?。 平成37年の誕生日が期限?
免許証の表面に本当にそう書いてあるの?
そうだとしたら随分稚拙な作品だなぁ~ 今年は平成35年です。
まだ先ですね。
ページ:
[1]