合宿免許で所持免許無しで普通自動車+大型二輪の同時教習ができる教習所っ
合宿免許で所持免許無しで普通自動車+大型二輪の同時教習ができる教習所ってありますか? 全国でありますよ普通は普通自動車+普通二輪が主流ですが
大型二輪で直接受け入れしている教習所が比較的少ないので問い合わせれば受講できます
学科はどちらかを受講すれば片方が免除になる感じで技能は1日に乗車できる次限数が1段階2時間、2段階3時間までと決まっているのでどちらかが終わってから次に進むイメージですね
同時教習だからといっても1日でまとめて最大時限数の普通自動車を3時間、大型二輪を3時間技能受講なんてことはできません
入校料金や割引があるので費用的にはお得です
合宿でサイトなど調べる場合、まずは大型二輪を直接合宿で受け入れ可能なところを探してから同時教習の順だと探しやすい
希望する人が少ないので合宿専門サイトだけでなく個々の教習所のサイトだけで案内しているところが多いです 山形県内にて大型二輪免許を扱う教習所ならば、白紙からでも入所可能ですよ?
特にマツキグループの教習所(村山、さくらんぼ、山形中央、赤湯、長井、米沢松岬の各校)はかなり大規模に行ってます。
今年は積雪も少なめなので、3月中旬あたりから順次開始するでしょう。 まずないと思います。 大型二輪は制度上免許なしからの取得ができますが、難易度の非常に高い教習です。
あまりにも適性のない教習生の入学を防ぐために、普通二輪免許所持(=ある程度の技能や適性がある)を条件にしているところがほとんどです。
ましてや普通免許と大型二輪の両方なんか、やってくれるところないと思います。
ページ:
[1]