AT限定免許がださいっていう風潮っていまでもありますか?私の周りの友人は7割A
AT限定免許がださいっていう風潮っていまでもありますか?私の周りの友人は7割AT限定免許ですし車校の人が言うには入校する人の8割はAT限定と言ってました。 そんなのは社会的には無いです。これからの未来が自動運転の時代になりつつある世の中で、「MTよりATの方がダサい」という発想の方がダサいです。
自慢出来るものが少ない人達が、唯一マウントが取れる物なんでしょうね。
可哀想な人達です。 年配を中心にあります。
オートマ限定の創設は1991年ですから、今の管理職世代です。それより上は、未だに偏見を持っている人が多いですね。
もう偏見など無いと仰っている方が多いですが、皆さんの周りは賢明な方が多いのでしょうかね。自分の周りには年配を中心にまだまだ多数偏見が残っています。 今の車はほとんどオートマチックやから。オートマチック限定でも良いと思う マジレスすると
AT限定であることを一番気にしているのは、実はAT限定の人たちなんです。
そんなに気になるならさっさと限定解除に行けばいいのに、なんで行かないんでしょうね?
ダサいというか、根性なしというか、意気地なしというか、そういう風に言われる原因というか、付けこまれる隙があるとするなら、そういうところかなと思います。
限定解除してMT車を運転出来ることを第三者から見てもわかるように証明することが唯一の解決策であって、ここでああだこうだ言ってても解決しませんよ。 呼ばれて飛び出てジャジャジャ ジャーン(古い)
14年前に免許を取得してMT車で毎日通勤している60代のばあさんです笑
皆さんご存知の通り公道を走行している普通車の大半がAT車だし、会社の男性にも「AT車にしたらいいのに、楽やで」と言われている昨今、AT限定免許がださいという風潮なんてある訳ないし聞いた事もありません
その人にとって大事な免許や車を貶すのって恥ずかしい行為ですもの。
でも、今免許を取るとしても私はMTにします。
鈍臭い私にとってはMT車の方が安心安全だし、もしAT限定免許にしていたら絶対もっと運転は下手だったと思うからです
時代遅れだろうが、好き=必要ですからね(=^x^=) リアルでは聞いた事有りませんね。
人生で普通免許しか自慢する物が、無い悲しい人が細々とネットに書き込んでいるだけだと思います。
ページ:
[1]