神奈川県の免許センターでの普通自動車(MT)について。 - 自分は教習所に通っ
神奈川県の免許センターでの普通自動車(MT)について。自分は教習所に通っていて2段階のほぼ終わりまで終えているのですが、諸事情でこれから教習所に通えなくなってしまいその間に9ヶ月の期限が過ぎてしまい期限内に教習を終える見込みが立たなくなってしまいました。
そのためこれからの教習代を払うよりか退校して二俣川へ行き一発試験を受けようとおもうのですが合格率(難易度)はどれくらいのものなのでしょうか?
また試験を受けるにあたってネット等で事前申請や必要な手続きなどはあるのでしょうか?なければ当日に必要な書類を提出して後は受けるだけなのでしょうか?
また試験の内容と言いますか、どんなような感じで進めていくのかなど教えていただければ幸いです。 それは所謂「飛び込み試験」と言うもので「合格率」は「極めて低く」ハードルはかなり高いですよ?…
一般的に「合格率5%以下」とも言われる「超難関」です。
もし、それでもチャレンジするなら頑張って下さい!!
ページ:
[1]