アルバイトをしていてお金は稼いでいるのに、趣味や外食で殆ど使っ
アルバイトをしていてお金は稼いでいるのに、趣味や外食で殆ど使ってしまうからという理由で運転免許を取らないのは甘ったれですか?好きなこと、やりたいことを我慢してでも免許取得にお金を回すべきなのでしょうか?
免許があれば就職だって多少は有利になりますし、男なら免許ぐらい持っていなきゃダメだと考えると人もまだ数多く存在しているので、あった方が良いというのはわかります。実際大学生ってかなり多くの人が在学中に免許を取ってますよね。実際自分の身近にも多く、「お前は取らないのか?」と聞かれることも多いです。ただ私は、遊ぶお金を減らし、娯楽を我慢してでも取りたいとは正直思いません。親に払ってもらう、借りさせてもらうのも気が引けます。額が額ですし…。
関東に住んでいるので私生活では無くても全然困らないです。結婚もしないつもりなので今後必要になることもないでしょう。 必要な時は親や他人に甘えようとか考えてるなら甘いですが、質問者さんが生きていく上で全く必要ないのなら問題ないのでは。 <関東に住んでいるので私生活では無くても全然困らないです。結婚もしないつもりなので今後必要になることもないでしょう。>
ならば不要です。
自動車の免許を取得する必要は全くありません。
でも、車を運転する可能性がある職には就けないでしょう。
求職活動では「社有車は絶対に運転しない」事をしっかりと応募先に伝えてください。それ以降の試験が全て無駄になりますからね。 運転免許もその人に、とっては趣味なんだから批判するのは少し違うと思います!貴方は貴方のやりたいようにやるしかないんです! 私は身分証明書で使いたかったのと
住んでるところが田舎だったから免許とりました。
維持費、ガソリン代、車の保険、車のお金
色々かかってくるので車なくても問題ないのなら
無理に取らなくていいと思いますよ。 この先生きていく上で必要なモノと考えるならば必要な投資だと思います。ご自身の意思で運転する必要性を感じて居ないので有れば無理して取らなくても良いんじゃないですかね? あなたは何故か免許を取らないことで多くの回答者に叩かれていますが、冷静に考えて親に金出して免許取る人間の方が甘ったれているので気楽に行きましょう。
ページ:
[1]