免許証再交付しに行こうと思って電話したら車でくるなって言われました。車で行
免許証再交付しに行こうと思って電話したら車でくるなって言われました。車で行っていいですか() 免許停止の処分を受けているわけではないので、免許自体は有効になっていると思われます。ただし、免許を所有している証がないので、警察に検問された場合には、免許不携帯の違反となる可能性は高いです。運転免許センターは、郊外が多いので、私は免許の再発行には、自分の車で向かっています、検問にあったことはないので、免許不携帯の違反、といわれたことはありません。
免許証の紛失で、無免許運転、というのは、ちょっと違うように思います。 駄目です。免許不携帯の違反になります。 構いませんよ。
捕まっても3000円です。
そういった覚悟、捕まってもぶつぶつ言わなければ止めません。
警察としては違反になるから車で来ていいとは言わないでしょう。 紛失してるのであれば無免許運転ですよ。
良いわけないですよ。 再交付、ってことは、紛失した状態ですよね。
免許証が手元にない状態での運転になる訳で、そりゃ車で来て良いとは言われませんよ。
自己責任で。
仮に「失効した状態」であれば無免許になりますね。
ページ:
[1]