私でも、普通二輪免許とれますかね?30代。男 - ・自転車は乗れる。・体重1
私でも、普通二輪免許とれますかね?30代。男
・自転車は乗れる。
・体重135キロ、173センチ。股下70
・普通免許Atあり。
・運動神経悪いが、ジム歴3年。腹は出てるがそれなりにパワーはある。
家業の仕事が諸事情でなくなりました。現在週4勤務。12月常勤採用です。
それまで、取りたいのです。
彼女が福祉の管理者でCB400SFを乗っています。
跨ったら「かわいい!かわいい!一緒にどこかいきたいね!」と言ってくれてやる気満々…動機不純??
ただ彼女に不安をぶつけると「あんまり、〇〇ほど大きい人はたしかにいない…」と言われて不安!! 問題ないとは思いますが、MTの按配に慣れるまで数時間かかりますよ。
それぐらいです。 173センチ 135キロって、取り敢えずバイクの免許は取れるだろうが、ダイエットしましょう。 とりま痩せろ 全然余裕じゃないですか?
運動神経って感じの反射的なものは無いですから
スラロームとかもステップ踏み込む位で行けちゃったりして
ウェイトのデメリットはあまり思いつきませんが?
ひとつ 注意点は 彼女のバイク 調子づいて練習にとか乗らない事 駐車場とかでも一般車両が入って来られる所で運転すると無免許運転 !!
むか〜しと違って厳しく無免許は免許取消 今持ってる免許もです 自転車乗れれば取れるでしょう。
小型だとバイクが可哀そうな感じになりそうですが、普通二輪ならどうってことないです。動力性能的には。
二人乗りして135kgになっても、ちょっと挙動が重たい程度です。
スラロームも二人乗りのまま余裕で出来ました。 取れますが、筋肉痛や腰痛になります。
ページ:
[1]