妊娠9ヶ月に免許更新を行う予定なのですが警察署と免許センターどちらも同
妊娠9ヶ月に免許更新を行う予定なのですが警察署と免許センターどちらも同じくらい混みますか?
また、初回なので2時間講習を受けます。
ずっと座りっぱなしはとても辛いと思うのですが
何か対策などはありますでしょうか。 受付時に言えばたぶん優先してくれます。
うちの夫が足を怪我していた時免許更新に行きましたが、並ばないよう優先的に手続きさせてくれました。
講習は免除とかにはならないので受けるしかないですが、具合悪くなったら言えば配慮してくれますよ。 初回なら警察署では出来ないと思います。
妊娠9ヶ月であることを伝え、優先して貰えたり途中退席が出来たりなどするかもしれませんので、相談するのがいいと思います。
また、今何ヶ月か分かりませんが、今更新した方が楽であれば、期間前更新が出来るかもしれませんので一度問い合わせてみてはいかがでしょうか。
私は引越しで住民票だけ移して自分は早い里帰り出産というパターンでしたが、里帰り前に期間前更新出来ました。
ページ:
[1]