運転が怖いです現在教習所に通ってる高校3年生です免許を取るために1週
運転が怖いです現在教習所に通ってる高校3年生です
免許を取るために1週間前から通い始めました
実技でまだ運転していませんが明日します。とても怖いです。もし上手く曲がれないでぶつけてしまったら、もし動作ミスをしてしまったら、と良くない事ばかり考えてしまって自信がつきません。今運転してる方々も最初はこんな気持ちでしたか?回答お待ちしてます。 危ないときは横の先生が対処してくれる ワクワクしてた。 速度、ハンドルタイミング、ハンドル量、車体の動き
探り探り操作してる段階なので車を思うように動かせる様になってくると楽しくなってくると思います。 そんな感じだと思いますよ
まぁ最初は座席を合わせる所から、次に発進と停止の練習、そしてハンドルの練習、外周と段階を踏んで進んでいきます
だからあまり怖がることはないですよ
それに、助手席に座る指導員が補助ハンドルや補助ブレーキでサポートしてくれますしね ゆっくり運転して、車に慣れて行けばいいです。
私も最初は怖くて、やたら左側にスペース空けようとしてましたよ。ぶつかったら嫌なので。
教習所内は狭いですからね。
ページ:
[1]