盗難車で無免許運転をし飲酒運転(未成年飲酒)をし速度違反をし信号無視をし
盗難車で無免許運転をし飲酒運転(未成年飲酒)をし速度違反をし信号無視をしひき逃げするという犯罪を全て犯したら懲役何年になりますか? 危険運転致死罪の最高刑が20年ですからそれ以下だと思います
一つずつの罪を足し算にはならないと思いますよ 最高懲役だとしたら25年位になります。 死亡者が居たのか、怪我で済んだのかによって量刑は大きく変わります。また、過失致死傷罪と危険運転致死傷罪でも大きく変わってしまいます。でも、未成年なら保護処分になると思います。成人が近いような年齢だと家裁から逆送になって起訴されてしまいます。その場合は危険運転致死傷罪が適用されると思われます。窃盗もあるので併合罪になります。死者を出したなら懲役15年以上といった感じかなと思います。少しかるいかな?でも、懲役じゃなく今は拘禁刑になったのかな?20年は無いと思います。複数人の被害者がいれば別ですが、あまりにも設定が適当過ぎて量刑を判断するには情報不足です。 最長30年の懲役刑じゃないですかね?
裁判次第です。 ひき逃げ死亡事故なら、死刑も有りうる話???
一生出てこれない様にするべきでしょうけども・・・
ページ:
[1]