合宿免許で頑張ってる大学生です。 - 自分が1日目や2日目の時に緊張し
合宿免許で頑張ってる大学生です。自分が1日目や2日目の時に緊張し過ぎて何度も教官に「大丈夫?」と優しく声をかけたりしてくれましたが、やっていくうちにミスを連発してついには厳しい注意をされたりと、メンタルがやられました。やっぱり下手な生徒には教官もイライラしたり煽ったりするんですかね?メンタルボロボロなんです。
これから上手くなろうという気持ちを無くすほど追い詰められました。優しい御回答待ってます! 悪いことは言いません。
この程度でメンタルボロボロなんて言うのなら、さっさと免許取得をあきらめてください。 教官はあなたが下手だから怒ったのではなく、危険な事をしたから厳しく注意したのではないですか。
車は簡単に人を殺せる凶器にもなるですよ。危険な事をしたら故意でなくても厳しく注意するのは当たり前です。 やめた方がいいね(^_^)v 単純に指導員なども単なる人間ですから
相性の問題も有ります担当制なら替えて
もらって下さい
ランダムなら当たらないように受け付けで
お願いして下さい 運転が下手だから教官がイライラしたり煽ったりすると、上手くなろうという気持ちを無くすほど追い詰められると、それが本当なら教官が悪いので変えてもらえば解決しますね。優しくされるだけで免許が取れる技能と知識が身に付くならそれを通してみましょう。優しくして卒業試験だけ受けさせてくれれば合格すると。
問題はコミュニケーションがとれないことにあるでしょう。できないからできる方法を聞いて実践する。なかなか他人の言うとおりにするのも難しいので自分のペースを作って、行うと良いでしょう。
だいたい何日の合宿の何日目か知りませんが、通常より短期間でとるんだから期間が短い分難しいのは当たり前でしょう。
ページ:
[1]