うつ病でまともに働けないんですけど、理由があってどうしても免許が欲しいで
うつ病でまともに働けないんですけど、理由があってどうしても免許が欲しいです。そろそろガチで免許取らないといけないんです。だけどお金が無いです。
そういうの直接相談できるところってないですか?回答者様が相談に乗ってくれるのならそれはそれでありがたいです。
批判などは受け付けません。 前向きな思考、応援します うつ病なら通院している病院があると思います。
ケースワーカーに相談、
他は市役所の市民課で相談ですね。 手持ちの金が無いなら働いて稼ぐか親に借りるぐらいしかないよ。
ガチで取らないといけないらしいあなたに赤の他人がお金を融通してくれる道理はないし、金貸しはちゃんと返してくれる見込みのある人にしかお金を貸さない。
金銭的な事の相談をした所であなたの親兄弟以外は相手にしてくれないよ。
親兄弟からも断られるならお手上げ。
他の人も言ってるけど服用する薬の種類次第で運転不可になるかもしれない。
担当医師への相談も忘れずに。 そんなところありません。先ずはケースワーカーに相談されては如何でしょうか? 返せる確信がないと、どこも金は貸してくれませんよ。
保証人を立てて、その人が払ってくれるなら貸してくれます。
ボランティアで、返してもらわなくても構わないってのは親ぐらいしかいないでしょう。
うつ病で、薬飲んでるなら、薬の成分や量によって運転免許の取得ができない場合もあります。
ページ:
[1]