運転免許本免筆記試験1発で受かるにはどんな勉強したらいいですか?車校卒業して
運転免許本免筆記試験1発で受かるにはどんな勉強したらいいですか?車校卒業して5ヶ月経ってるんですが訳あってなかなか行けず、来週やっと受けに行けます。
テキストとかも手元にないですし、何か良いアプリないですかね、? 自動車教習所で習った事を勉強すれば良いだけです。
他にする事はありません。
問題用紙も、複数のパターンがあるので、どの問題が出るかは、その時の運という事になります。 テキス無いのは痛いですね。
無料アプリは、誤回答や誤解説が多く、
最新の法律改正には対応してません。
なので、まったくお勧めしません。
余計なコストですが、市販の参考書兼問題集
を購入されて、復習をされることをお勧めします。 問題集ってのが売ってますので、3-4冊くらい買ってきます。
全部といてみて、まずはどのくらいの点数になるか確認します。
次に、1冊ごとに100点になるまで
何度もくりかえし同じ問題をときます。
全ての問題集を100点になるまで、繰り返しときます。
この練習で100点がとれいる頃になると、
本番の試験でも合格確率は95%くらいまであがっています。
教科書を繰り返し読んで覚えるよりも、
出題形式になれておくと、同じような問題がでてくるので
回答できるようになります。
特に、どんなに教科書を理解していても、
言葉のあやでひっかけるような問題が多いので、
それゆえ、問題の出題の傾向になれておくのがいいのです。
(特にひっかけ言葉のところ) 免許の試験は勉強すりゃ良いってもんじゃないからねぇ・・・。
たかが~×、されど~×。
文章を読み解く理解がなければ、どんなに勉強しても試験じゃ落ちる。
学科授業だけで、一度も勉強しない奴でも受かるのが自動車免許試験。
一度は聞いた事があるであろう「常識問題」と言われる所以だよね。
ほとんどの問題は勉強外の常識で考える答えだから。
なにしろ100点中、基本1問1点で10点も間違える事が出来るんだから自動車そのものに関する問題なんて限られてくる。
最後のイラスト5問は間違えようがないし、間違える奴は免許を取るなって意味を込めて、3つ全問正解のみ2点の1問1点以下の常識中の常識問題。
1発で受かろうなんて思わないで、とりあえず受けな。
ページ:
[1]