両親に言われて、現在免許を取るために自動車学校に通っているものです。現在北
両親に言われて、現在免許を取るために自動車学校に通っているものです。現在北海道在住
僕自身、自動車に乗れれば便利なのは十分理解してますが、心の底から乗りたいとは思っていません。万が一、億が一にも人を引いて怪我や死なせたりしたくないからです。何があるか分からないので。
それでも、両親には「免許があると身分証明になるし、色々便利だから」と言われたので仕方なく通っていますが、指導員に「あれやってこれやってそうじゃないこうじゃない」と情報が一気に入ってきてパニックになって何も出来ずに怒られるので辛いです。
どうせ免許取っても運転しないしなーと思って受けている自分も悪いですが、もっとゆっくり教えてくれてもいいじゃないかとも思ってしまいます。
長くなりました。質問です。
免許があると身分証明になり、色々便利だと言われましたが、実際どうですか? 取りたくなくても取っておいた方がいいですか?
また、免許以外に、便利な身分証明書を教えてください。
親に聞いたり、ネットの掲示板を見たりしたところ、
「初めはみんな出来ないけど、最終的にはできるよ」
「自分は補習何回も取ってやっと受かったから誰でも受かるよ」
等があったのですが、僕の場合席の調節すら指導されるレベルで、運転中ずっとパニックで、みんなが言う「初め」とは到底かけ離れている、ガチのヤバい生徒です。せっかくお金払ったので、通ってはみますが、メンタルを強くする方法・心構え等あれば教えてください 「あれやってこれやってそうじゃないこうじゃない」と情報が一気に入ってきてパニック
こんにちは、私。
頭悪いのでもう少しゆっくり、または一つずつお願いします。
とか言えばちょっと気を使ってくれるかも?
席の調整とかも指導
こんにちは、私。
なんなら路上出てからも指導されましたがなにか?笑
分からない時はネットの動画見てみるのもいいですよ。
指導員の人も言葉だけでは限界がありますよね。
免許取っとけば気が向いた時にすぐ乗れるから便利かもしれないけどどうなんでしょうね。
私も別に取らなくてもいいと思っていたけど免許あればやれることは増えるので選択肢は増えますよね。
身分証明書は保健証とかマイナンバーカードかな?
私ももっと簡単だと思ってました。
けどやっていくうちに慣れますのでね。
前よりマシになったぞを繰り返していくうちに良くなっていきますよ。 身分証明書といえばマイナンバーカードなのではないですかね。運転免許まで統合するきなのですから。
運転免許は身分証明書になるからという説明は分からんでもないんですが、身分証明書というよりは、『普通持ってるよね』『なんで持ってないの』と言われてしまうくらいみんな持っている資格なんだと思います。
何せ全人口の7割に相当する枚数が発行されてますので。免許取れない人数を除けば8割超えるという超メジャー資格ということです。 車に「乗らない」のと「乗れない」のはまるで異なりますよ。
高校生でしょうか。就職後は取得が大変になるので今のうちの取得はお勧めです。 教官はあくまで ハンドル握る者に緊張感持ってほしい気持ちと しっかりとっした判断力 つけてほしいから きつく言うわけで 貴方を憎んでの指導でないということは 理解した方がいいですね。
やがて 自分の足となって 遠出することで 視野も開け行動範囲も広くなり
楽しいものになりますよ。
今では 証明するのは いろいろな物ありますけど 大体 本人確認するのに最初に言ってくるのは 運転免許ですね マイナンバーカード
国が国民の財産とか医療費とか収入とかみんな把握してくれる
北海道民なのに心強い 自分で車やバイクを運転しなくても
公共交通機関だけで暮らしていける自信がある
実に羨ましい
私は原付免許を取りに行きたくても
朝一で家を出ても受付時間に間に合わないため16歳になってもとれなかった人
なので 身分証明以外の意味で必要不可欠です
その様な地域が国内には結構広くある事実 国会議員とか裕福な人達は目をつぶる
脱線しましたが 都市部に暮らす人達は どんどん免許返納した方が良いと思います
ページ:
[1]