私は現在教習所に通っています。私はコンビニでバイトしていてお金をもっ
私は現在教習所に通っています。私はコンビニでバイトしていてお金をもっと稼ぎたく掛け持ちをしようと思っています。しかし予定を上手く組めません。どんな風に組めばいいですか? とにかく教習所を最優先に詰め込み、1日でも早く免許を取ってしまう。免許とれば原付免許もついてくる。家の軽トラや原付でもあれば、移動が超自由になるのでバイト掛け持ちや時間のコントロールが楽になります。そこから頑張れば良いかな こんな風にすればできるよ!というのはないです。なぜなら空いたスケジュールに予約するしかないからです。学校に相談しても組んでくれないと思います。学校によっては追加料金で組んでくれるとこもありますが。
まずは一旦教習所に専念して卒業してから掛け持ちしたら?これから年末、3月に掛けて一番の繁忙期が来ます。そうすると乗車予約とりにくくなります。
掛け持ちして空き時間減らしてそこから予約やキャンセル待ちとなると効率悪いです。
最初の授業受けてから9ヶ月以内に卒業しないと再入校となり追加料金支払って続きから、となります。
なので一番効率が良いのはさっさと卒業し本免に受かってから掛け持ち始める。
または学校の時間外の早朝や夜勤などにシフト変えてもらうとかでしょうか。 タイミーとかの隙間バイトを使っては?
ページ:
[1]