たった一回シートベルトでマイナス1点になっただけでその後5年間
たった一回シートベルトでマイナス1点になっただけでその後5年間はゴールド免許からブルー免許になり!?自動車保険のゴールド免許割引1年で5千円が適用されなくなり、
5年で2万5千円、
軽トラの自動車保険もあわせると、5年間で5万円の負担増加はひどいと思いませんでしょうか?
格安GSから格安スーパーまでたったの250m距離のところで
シートベルト違反になった知人からの質問です!?補足ーー同感ですが、悪いのは保険屋かな。
警察とグルって疑いたくなる!?
ーー以前はゴールド免許は千円サービス程度の特典だったはず、
ーー2万5千円も掛け金に差をつけるのは、
おそらく合理的根拠がない、
ーーシートベルトに加害的危険性はない
自分の身を守るための物、
減点制度でなく、
1回違反で5千円現金のほうが、
ドライバーのお財布ににずっとやさしい?
ーーちなみに、文句言う相手は、保険会社?
ーーでも「1点は3か月後には消滅しますから大丈夫です!」
と、だまし討ちのようにしてサインさせる当局の方って
やっぱりひどい!?
ブルー免許に変わるってひとことも知らされてない!?
ーーケースは情状酌量じゃーないの!?
法律をやみくもに適用する恐怖の警察国家?
例えば,搭載ETC情報から
「貴方はあの区間とあの区間で速度5キロオーバーの証拠が有ります」
あなたは2回も速度オーバーをしましたので、
免許を一時停止します?
又、男の子が一回スマホでエッチ画像を見ただけで逮捕?
日本がそんな社会になることを日本人は誰も望んでいません!
ともかく保険屋を安い所に変更しましょう? 同感ですが、悪いのは保険屋かな。
こんな優遇制度で契約させる必要ないだろ!って思います。
以前はエアーバッグ割引きなんてやってたのに、無くして今やこのゴールド免許割引きだ。なんだか警察とグルなんだろうって思う。 ゴールド免許って100点満点って意味です。
あなたは学校のテストで1問間違っただけなのに100点じゃないなんてひどい!って文句言うんですか?
アホの極みだと思われますよ。 軽トラ所持ない方は5年で2万5千円。破格
生命保険の傷病保険、旅行保険にない値段 仕方ありません。
たった一回シートベルトでマイナス1点になっただけでも違反は違反です。
知人が格安GSから格安スーパーまでたったの250m距離のところでシートベルト違反になったといっても仕方ありません。
気を抜いてしまったのがいけないのです。
自分も友人の運転の車の助手席に同乗、後部座席にも別の友人がいる状態で普段シートベルトしているのに出先でついつい気のゆるみでシートベルトしていなかったところを警察に見つかり友人がシートベルト違反とられたことがあります。彼は普段はしているので違反と言われるまで誰も指摘していませんでした。
事故や違反は一瞬の気のゆるみから。昔、免許センターでの免許更新の講習の際に見せられたVTRでカーステレオの操作に気を取られて視線がそっちにいった瞬間、車の前に人が飛び出し(横断歩道を渡っていたか)て撥ねてしまう事例が出ていましたのでそうならないようにしましょう。 それな たかがシートベルト
たった250m
考え方がゲロ甘。
シートベルトをしなかった為に事故ってフロントガラス突き破って死亡なんて事になりたいわけ?って感じ。
赤ん坊ですらノーベルトで事故るとフロントガラス突き破るし、フロントガラス突き破らなくても、事故った時のダメージを軽減する装備のエアバッグの衝撃で顔面骨折なんて事も有り得る。
それに死んだり大怪我に比べたら5万なんて端金っしょ。
ページ:
[1]