合宿免許に通ってる高校生です。 - 僕は運転してる時に教官に言われた
合宿免許に通ってる高校生です。僕は運転してる時に教官に言われたことを忘れないように指示を復習(口に出して次は右、左など言ってしまう)のですが、教官からしてどう思いますか?ウザイなぁとか思われたりしませんかね?
でもそうすれば自分は忘れないでスムーズにいくんですよ。
「いちいち声に出すなよ」など思われたりしてるか心配です。
そんなのいちいち気にするほどでも無いのは分かってますが心配だったので。 良いと思いますよ。
逆に感心する教官もいると思います。
私は卒検で「歩行者なし!」「左右確認OK!」などわざとらしく言いながら試験を受けました。
教官には笑われましたが、無事に合格でした。 伝達されたことの確認方法の一つに『復唱』というのがあります。
今の若い人はモニターの画面を目で見るだけで確認しているのでしょうが、実際に耳で聞いたことを声に出して復唱するのが、非常に大事なことです。
自分の声をもう一度耳で聞いて、再度の確認にもなります。
電車の運転士さんが「出発進行!!」と叫ぶのも、「出発信号機が進行現示になっている」ということを目で見て声に出してそれをまた耳で聞く…ということで三重の確認しているからです。 確かに嫌う人もいますよ免許センターの試験官
なども嫌う人が多いです どんどん言いましょう。合格したら言わなくてすみますから ぶつぶつ言ってるなって思ってます
ページ:
[1]