私は今18歳(女)でMT車の免許とるために教習所に通っていて、
私は今18歳(女)でMT車の免許とるために教習所に通っていて、第2段階の16時間まで来ました。私は運転以外にも全てに関して人より成長が遅く、時間がかかります。今でもたまにエンストするくらいです。
私は下手ながらも動画を見たり、分からない所があったら教官に聞いてみたり、友達にコツを聞いたり、色々と工夫し、アドバイスを貰ったら積極的に挑戦してます。
しかし、毎回『アドバイスはくれるけど怒ってくる?ディスってくる?教官』がいます。
内容は、「壊れたロボットみたい」「返事食い気味な奴ほど話聞いてない」「時速50キロやからってアホみたいに速度だす」「どうせ今の私なら出来やんやろ」「前の先生に囚われてる」「被害妄想激しい」「アホみたいに4速入れる」「自分の意思ないん?人間やろ?」「止まるとにはアホみたいに減速チェンジする」「別にディスってない」「後ろの原付うざいからさっさと寄せろって!」「右!右って言ってるやろ!!なんで人の話聞かんの」「先生に呪われてる、自分に呪いかけてる」と言われます。他にもありますが…
私は私のペースで出来ることに挑戦したり、目標を持ってやってやったり、前の先生が仰ってくれたやつにも出来そうなことはやってみたり、出来なさそうなら流したりなど、新しい教官に変われば教え方も変わるので心を1からやってるつもりなのですが、「どうして私だけこんなボロくそ言われないといけないの」って思います。
止まる時に4速のまま止まってローに変える時もあれば減速チェンジする時もある、怖いと思えば速度落とす、
性格上ネガティブだけど切り替えも頑張ってる、なのになんでこんな言われないといけないのでしょうか?
これが普通なんですか?私がおかしいだけなのでしょうか?
また、解決方法はありますか?
長文ですみません…補足もし、誤字とか文章がおかしかったり変だったらすみません… 一昔の教習所はそれが当たり前でした。
今は生徒を増やすために褒めてフレンドリーな教習所が増えましたが。
言い方は悪いですが、それくらいの嫌みを言われスパルタのほうが将来あなたのドライバー人生は安全です。
変に褒められて卒業後に違反金まみれになるよりはマシです。
教習所なんて数ヶ月耐えれば2度と関わらないので(免許取り消しにならなければ)修行と思いましょう。 その人がそれに当たるかは分からないけどモラハラ気質の人ってターゲットにだけキツくあたったりする場合あるよね。
私はすごい形相で頑張れしか言わない教官に言い返しちゃったけど、その教官意外と見る目もあって教え方は悪くないんだよね。
頑張れじゃなくて始めから教えろよって思ったけど。
怒れば必死になって上達すると思ってる部分もあるし、自分の思い描いたペースで進められない苛立ちみたいなのもあるみたいで、この教官こういうとこあるなあ腹立つわあ。でも教えてくれるし教わっといてやるか。
みたいなのでいいと思います。
でも本当に無理なら教官変更でもいいと思う。
私ならブチ切れるかも。
なんか優しい子なんだね。
私がおかしいのか?笑
うちは教習についていけないと相談したら合わせてくれたからいい教習所なだけかもしれないけどそっちの教習所も相談乗ってくれるといいね。 自動車学校側にクレーム出してその教官をNGにすれば良いと思います。
ただ当然、その分空きに入れるチャンスは減りますが、クレーム出して良いです。
「運転に関係ない人格否定の暴言が酷いので〇〇という教官を担当にしないでください。」とクレーム出して良いです。 他の人にもそういう態度取ってると思いますよ。
ページ:
[1]