至急、免許を取ったんですが運転する機会がありません。︎︎︎︎︎︎
至急、免許を取ったんですが運転する機会がありません。︎ ︎︎︎︎︎
つい最近免許を取って、運転したいんですが、自分の車はまだまだ買わないし、親の車とか知り合いの車とかはだいたい自分だけの保険なので運転できません。レンタカーを借りるにしても高いし、って感じで。
こうなったらやっぱり自分の車を買うまで我慢するしかないんですかね。県外へ進学でするので、車なんて買ってる経済的余裕はありませんでした。働いてから買おうとは思ってますが、まあ3年後とかもしくは4年後とかになっちゃう。
似たような境遇の方いますか? 私はレンタカーでバイトしましたね。
洗車や車内清掃もしますが、店舗から店舗へ回送(運転)することもします。
お金が掛からないどころか貰えますし、運転技術も自然と上がるのでお勧めです。 親御さんに、保険の年齢制限など外してもらって、貴方もカバーしてもらいましょう。
知り合いや友人の車は、保険でカバーされていても避けたほうが良いでしょう。
乗らないことには上達しません。
時間が開けばせっかく慣れて来たのに、ペーパードライバーのようになります。
一人で大丈夫ってぐらいになれば、少々の期間乗らなくても問題ないですよ。 親が車持ってるなら親の車の保険を運転できるように変更してもらうのが一番楽ではないかな
いっしょに出かけてもらって、運転が楽なところだけ運転させてもらったりして経験積みました、自分は タイムズカーなら15分220円で借りられるんだから学生だって乗れるでしょ。 コンビニとかで1日だけの保険とかかけれるからそれやってみな
ページ:
[1]