29日に免許センターで免許を取りに行く予定です。今は仮免合格して路
29日に免許センターで免許を取りに行く予定です。今は仮免合格して路上教習をしている最中です。
この間お母さんを隣に乗せて仮免許練習中ってやつをつけて家の車で練習しました
交通量が少ない夜に行きました。
教習所でも暗い時に練習したことはあります。
けど、うちが山の中にあるから、
道も狭いうえに横に溝とかあるしカーブが急だし木とかで見通しが悪いしすごく怖かったです。
ずっと教習所の車で練習してたから
家の車とブレーキやアクセルの効き具合とかハンドルの重さ、視界の広さ、車体の感覚とかすべてが違って尚更怖かったです。
コンビニを目標にうちから山を降りていって
いつも路上教習で走ったりしてる道を通りました。
暗いのと車になれないのとで、60キロの道を50後半ぐらいで走ってました
けど、他の車からしたら遅いので2台ぐらいの車は追い越していきました。
3台目の車も追い越ししますよみたいな感じで車線変更をしてて、早く追い越してくれんかなーと思ってたら
追い越さずわざとスピードを合わせて隣を並走され
若い男の人2人にこっちを見て笑われました。
信号でも隣になって、ミラー越しに手を叩いて笑ってるのが見えて軽くトラウマです(><)
怖すぎたので帰りはお母さんの運転で帰りました。
本当は運転なんて怖くてしたくないけど、家が田舎すぎて交通機関が何時間に1回とかしかないし
4月から社会人になるので職場まで車で行くしかないです。
正直不安でしかないです。怖いです。
若い男2人に笑われるトラウマもあってもっと嫌になりました。
愚痴多めになってしまいましたが
運転のコツとか、アドバイスとか自分もそうだったとかいう体験談とか
色々教えてください。 笑いたい人は笑わせとけばいいです。
それよりも、自家用車に仮免ナンバーを付けて夜練習したってのが泣けます。
根性ありありです。
恐いのは誰でも同じです。
いい経験をしましたね。
がんばってください。
ページ:
[1]