運転免許のペーパー問題について問題「夜間の運転は注意して運転しなければ
運転免許のペーパー問題について問題「夜間の運転は注意して運転しなければならない。」
答え×
解説、夜間だけではなく、日中も注意しなければならないから。
でした。答えも解説もおかしくないですか?問われてるのは、夜間の運転についてで、日中のことなんか、聞いてないよ~だとおもうのですが?自分は答えと解説のほうが間違ってると思うのですが、詳しい方お願いします。引っ掛け問題としても成立してない。 「運転は常に注意して行わなければならない」であるため、わざわざ夜間と限定してしまっては注意運転は成立しない。つまりこの問題も成立させてはならないため「×」でも問題無いかと。
解答は酷いですけどね…やりすぎだと思うのでそんなもん間違っていいでしょうが、世の中では、馬と鹿に合わせた解答を出して「あげなければならない」こともあります。 まぁ、時々そんなおかしな問題もありますね。
「運転」というワードが重複している時点で日本語すら怪しい人間が作成したのは明らか。
ネット系ですかね。
そのうち、注意だけではなく危険予測をしなければならない、だから「×」なんて出て来そう(笑)
まぁ、そんな問題出たとしても95問中1~2つ程度です。
他を落とさないように切り替えましょう。
100点取る必要はないわけですから。 ネットに転がっている典型的なク●問題です。無視しましょう。 法的根拠のないものは出ませんから、その問題は捨てといて良いです。 あなたのような人に免許を取得させない為のテストです。
ページ:
[1]