至急!免許証をなくして1日、2日だけだからと言って通勤等で免許証
至急!免許証をなくして1日、2日だけだからと言って通勤等で免許証不携帯で運転する人のことをどう思いますか?1日、2日だけというのは、免許証が数日後に警察署から受け取れることが確定していると言う意味です。 とりあえず、ここでは擁護に値しない人だな…と、思います。
違法行為を誘発する書き込みは、禁止ですし。
その辺をなあなあにしていると、段々エスカレートしかねないので、許容は避けます。 「免許を持ってない」ではなく「免許不携帯」なので、そこまで問題ないと思います。 別にどうも思わない。
免許証が手元になければ運転に支障が出るわけではないし。
他の違反以上に,他人に迷惑をかける可能性のない違反なのだから,他のあらゆる違反をしない人でなければそれだけに目くじら立てるのも理屈に合わない。
捕まったら罰則はあるだろうけど,普通に運転していればそれで捕まる可能性なんてまずないし。捕まえても仕方ないだろうし。 別にどうも思わないですね。
警察から受け取れる=免許を持ってるってことなんで。 職質かけられたら不携帯で罰金だな❗
ページ:
[1]