免許センターの筆記についてです。 - 有効期限は、1年なのでそ
免許センターの筆記についてです。有効期限は、1年なのでその間に受けたらいいと思うんですけど、仮免許証の期限は関係ないですよね?
合格証明書を貰った日から1年以内ですよね? その認識で合っています。
ただ、すぐ取った方がいいです。
知人に、「仕事が忙しくて試験に行けない」と言ったまま、期限を忘れて失効させた方がいます。
さすがに、1年間、1度も行けないことはなかったでしょうし、実は何度か落ちたのか、本当に忘れたのか、諦めたのか…何にせよもったいないハナシです。
卒業直後が一番くわしいはずです。
追加勉強をするにしても、一番ハードルが低いのはブランクがないことです。 仮免許証が必要なのは、
公道練習と公道での技能試験のみなので、
学科試験のみなら不要です。
卒業証明書の有効期間は12カ月です。 仮免は路上検定の為に取得してるだけですから、学科は全く関係ない。 仮免許証の期限は関係ないですよね?
仮免許証6か月は切れても問題ありません
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1年以内 (前日) 卒業証書の期限が重要なんです。仮免許の期限は、その期限内に卒業してくださいって期限ですから もう関係ないですよ。
免許センターに行くときは、卒業証書と一緒に受付に提出してください。
ページ:
[1]