免許証を机に置いているときに後ろからカメラを撮った音がしました。 - 後ろ
免許証を机に置いているときに後ろからカメラを撮った音がしました。後ろには多くの人がいてもしかしたら自分のものを撮っただけなのかもしれませんが、前を向いていたので音しか聞こえず撮られたのではないかと不安です。
①免許証の写真で悪用されるケースはあるのですか?
②不安な場合、新しく作り直すことは可能ですか? 考えすぎかと。
僕も電車の中で真っ正面から写真のシャッター音聞こえましたけど、それは窓側に向かって景色を撮ってました。 免許証なんて、あらゆる場所、会員などになる時にコピーとるでしょう?
そんなものを誰かに見られたりしたところで悪用なんて無理です。
不安でどうしても作りなおしたければ、適当な小型特殊などの免許を取得して更新するか、遺失届を出したうえで、新しく作るかです。 悪用っても顔写真は? それを入れ替えて悪用されたとしたら もう防ぎようがありませんね
それに後ろから写真を撮って意味があるのでしょうか? と思います 悪用はいくらでもできますが状況から考えてそんなことになる可能性はとても低いと思います。
ページ:
[1]