免許を取って1ヶ月の高校生です。 - 今は高校在学中なので友達を乗せてません
免許を取って1ヶ月の高校生です。今は高校在学中なので友達を乗せてませんが、卒業したら友達とドライブしたいのですが親がOKしてくれません。ですが1人で運転するのはOKです。人の命を乗せるので責任もあるなど言われますがそんな事は教習所をつい最近通ってたので100も承知です。どうすればいいですか... 簡単な話ですよ。
「事故らなけば、どうということはない」のです。
事故るか事故らないかは運転しなければわかりません。
ただ運転する時に事故らなければそれでいいのです。
これくらい分かりますよね? 若葉マークが自分の腕を過信しすぎ。
バカな我が子が自爆するのは致し方ないにしても、せめて他人を巻き込むなという発想自体は至極もっともです。
だから、友人を乗せてのドライブに難色を示しているのでしょう。
池袋の上級国民の事故は、自爆だけなら世間は騒ぎません。他人を巻き込んだから老人の暴走が社会問題化したのです。
そして、若年層の事故率は老人のソレを上回ります。
若年層が高齢者より好成績なのは死亡事故に限った場合ですが、高齢者の場合運転者本人が豆腐の肉体である事を考えれば、それすらどこまで評価して良いか疑問です。
質問者さんの腕前は、統計で見ればボケはじめた老人以下程度のものなんです。
ただでさえ下手クソ。友人が同乗なんかしたら調子コクかも知れないお年頃。
友人とのドライブは許さんと言う親がいたとしても何の不思議もありません。
例えば若葉マークが外れるまでを上手く乗り切れば、親も友人とのドライブを許してくれるかも知れません。 任意保険ってバカ高いんだ。
特に21歳以下は事故率がかなり高いので保険料が高い。
100も承知の話なんだけど、事故が非常に多いのが事実。
車間距離を広く空けることを忘れないでください。
また、同乗者がいる場合は特に慎重に運転し、譲れる時はなるべく譲るようにしましょう。 他の方の言われている事は大事です。
車の保険はどうなっていますか?
保険には年齢制限とかありますよ。
こっそり乗せて事故ると下手するとあなたは一生、収入の大半を持って行かれますよ。
無保険ほど怖いものは無いです。 その責任を100も承知ならば、運転に慣れて上手くなるまでは乗せないって判断にはならないですか?
そのあたりがまだまだ子供ですよね。
それも親がわかってるので許可しないんだと思います。
ページ:
[1]