ゴールド免許についての質問ですが…現在はゴールド免許で、軽微な違反をした後に
ゴールド免許についての質問ですが…現在はゴールド免許で、軽微な違反をした後に新たな種類の免許を受けた場合、併記する時はブルー免許になってしまうのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 点数のつかない違反であればノーカンです。 併記した場合、前日を基準に過去5年間の事故違反歴を見ますから、併記したらブルー免許になります。 違反点数の付く違反をしたならば、5年以内の併記及び免許更新時にブルー免許になります。
免許証不携帯などの違反点数の付かない違反ならゴールド免許のままです。
過去2年間無事故無違反であった場合は3点以下の軽微な違反に関しては、その後3カ月間無事故無違反でいれば点数は0点扱いになりますが違反歴は5年間分が影響するので、免許併記または免許更新時に過去5年間の違反歴で免許の色が決まります。 ゴールド免許についての質問ですが…
具体的な・日などの記載が見当たらない為
ページ:
[1]