免許更新についてです。近々、免許の更新があります。初めての免許更新で、調べて
免許更新についてです。近々、免許の更新があります。初めての免許更新で、調べても分からないことがあるため、こちらに質問させていただきます。初回の更新だと、講習で約2時間ほどかかるという情報を目にしました。この2時間というのは、視力検査なども含めて2時間という認識で間違いないでしょうか?
実際に初回の講習でどれほど時間がかかったか、経験者の方にお聞きしたいです。宜しくお願いします。 「視力検査なども含めて2時間という認識」
いいえ。講習がきっちり2時間で、申請手続き、視力検査、写真撮影などは別です。よって通常、待ち時間がゼロだったとしても、講習時間プラス30分~1時間程度はトータルでかかります。 講習が2時間
その他手続きに掛かる時間は考慮されてない
並ぶ列が長ければ当然もっと掛かる
スムーズに行ったとして3時間くらいじゃない?場所によるけど 俺はゴールドだけど講習だけで規定通りの時間が掛かります。 視力検査などすべて終わり新しい写真を撮ってから講習に行きます・・・
他は知りませんが府中だと講習の間に新しい免許証が出来上がります・・・
ページ:
[1]