明日免許学科試験なんですけど、問題集の答えほとんど覚えちゃって何回やっても合格
明日免許学科試験なんですけど、問題集の答えほとんど覚えちゃって何回やっても合格点しか取れなくなりました。全部同じ問題が出るとは限らないのでもしかしたら不合格になる可能性もあると思うのですが、他に何かやることありますでしょうか。 そこまでできるようになっていれば、大丈夫だと思います。
問題集や自動車学校の効果測定などは少し難しめの問題を集めたものが多く、実際の試験ではそれらよりも高い点数を取れることが多いです。
合格点しか取れないほどであれば、どちらかというと、鉛筆の芯が折れたとか、遅刻して受験できないとかの方が可能性が高い気がするので、明日に備えて準備したり、早く休んだりした方が効果的だと思います。
あくまでも個人の感想ですが、いずれにしても合格する可能性が高いと思います。 すごい、そんな自覚があるなんて、、、
問題集やっていると勉強した気になるのですが、実は問題と答えをセットで
覚えているだけで、本当に理解しているかはわからないのですよね、、、
例えば、追い越し禁止はどこ?
駐停車禁止場所は?
とか、自問自答してみてはいかがですか? 早く寝る 他の過去問題を見る
ネット上にいくらでもある
ページ:
[1]