ゴールド免許から、違反になりこの度ブルーの免許証になりました。次の
ゴールド免許から、違反になりこの度ブルーの免許証になりました。次の更新は3年後です。
それまでに、違反がなければゴールドですか?
次回の講習は、何時間になるのでしょうか?
1時間?ゴールドになるなら、30分ですか?
教えて下さいm(_ _)m 記憶が正しければ3年後もブルーで更新が
5年になります。そのあとゴールドになるので
最低8年間はブルー免許です。
当然違反は駄目ですね。自損事故はカウント
されないと思いましたが加害者の場合は
やり直しの可能性ありと思われます。 ブルー3年って事は2回違反か
点数高い違反したことになるから
次回の更新の基準日
誕生日の40日前から
過去5年間の違反記録が対象なので
現状過去2年以内の違反ならもう1回対象になりカウントされるので
2年以内の違反なら
既に一般か違反ですね 最終違反日から5年以上経過後に、未だ取得してない免許を取ればゴールドが交付されると思います。
私はブルー5年更新でしたが新たに免許を取得したらブルー更新前にゴールドが交付されました。 違反したのがいつなのか?
以前の更新が5年前です
更新して1年くらいで違反したなら今回の更新で4年経過です
次が3年後なので合計7年違反が無いことになるのでゴールドです
違反したのが1年半前だと・・・
次の行使維持には4年半経過なのでブルーです。
違反した時から数えて、5年と41日経ってればゴールドですし
それ以下ならブルーです
41日ってのは、はがきを出すために確認する日です ゴールド免許の条件はいかの3つです。
1,5年以上継続して、運転免許証を持っている
2,誕生日の41日前から過去5年の間、事故や違反をしていない
3,道路外致死傷や重大違反教唆幇助(じゅうだいいはんきょうさほうじょ)がない
です。
ここで問題となるのは2です。
要は次の更新日から遡って5年と41日の無事故無違反の実績が要ります。
違反日、前回の更新日と次回の更新日(誕生日)の時間経過がわからなければ何とも言えません。
ページ:
[1]